【千机辩】叫板iPhone 6S 三星S6 edge+评测

   每年的这个时候都被人们称为“金九银十”,因为每年到了这个时间,人们的消费心理会比较松动,形成一个消费水平较高的阶段。所以每年的这个时间,包括手机 厂商、产业链都会处在一个比较兴奋的状态,为即将到来销售旺季做准备。每年的9月是苹果iPhone的新品发布会,所以三星总是会抢在苹果之前发布主打大屏优势的新产品Note 5。今年8月19日,三星在上海召开发布会,除了习惯性发布Galaxy Note5以外,还推出了一款Galaxy S6 edge +。

\

  Galaxy S6 edge+不仅是S6 edge的升级版,同时赋予了侧曲面屏更多的功能。其实,去年三星在发布Note 4时,搭载了单侧曲面屏幕,而在三星今年发布的Note系列产品中并没有搭载曲面屏幕,不难看出三星希望将Edge系列全部划分到Galaxy S系列中,而Galaxy Note系列将会专注于大屏办公以及S Pen等功能。

  屏幕更大 效果更出色

  三星Galaxy S6 edge+与之前发布的S6 edge在外形上没有太大的区别,由于屏幕从5.1英寸增加到5.7英寸,所以体积也随之增大。三星S6 edge虽然是采用曲面屏幕、金属机身外加玻璃背板,但是这种材料组合自发布以来并没有听到关于机身强度出现问题,所以他的坚硬程度还是值得肯定的。之前S6 edge发布时加入了最新的松柏绿,这次S6 edge+则加入了最新的钛灰色,相比传统白色和金色,钛灰色或许会受到更多用户的欢迎。

\

  虽然S6 edge+的屏幕增大了不少,但是这款手机的宽度只增加了5mm,长度增加了12mm,厚度则减少了1mm,也就是说,S6 edge +的屏占比更高,单手操作都能控制手机屏幕的40%-50%左右。另外,S6 edge+机身方面进行了一些微整形,比如说机身顶部的红外模块被取消,只留下了mic和SIM卡槽,底部的MIC也由左侧移动到了右侧,这些并不会影响到用户的使用习惯。

\

\

  至于屏幕,三星Galaxy S6 edge+依旧是采用了最顶级的2K级别屏幕,视觉效果自然会更加出色。同时,得益于平占比的增加,使得屏幕四周的黑边更加纤细,视觉效果接近于无边框的效果,在浏览照片、观看视频和玩游戏的时候会有与众不同的体验。另外,S6 edge+的屏幕四角比之前的S6 edge的弧度更小,所以虽然是曲面屏幕,但是并不会显得非常突出,反正觉得更加四四方方,基本上在任何的角度看上去都不会出现畸变。

\

\

\

热闻

  • 图片

东南出品

东南视觉

东南热度