欧冠小组赛继续激战 利物浦射手集体来电7球大胜

  论火力还是曼城强那么一点点

  欧冠小组赛北京时间今晨激战8场。其中,曼城2比1力克那不勒斯,皇马被来访的热刺1比1逼和,利物浦客场7比0狂胜马里博尔,莱比锡红牛3比2击败波尔图拿到欧冠首胜。

  “两叉戟”也能发威

  曼城与那不勒斯的较量被认为是“欧洲最强火力”的对决,结果,曼城主场2比1胜出,以全胜战绩领跑F组。

  虽然阿奎罗仍然没有复出,曼城进攻“三叉戟”只剩下斯特林和热苏斯,但他俩双双进球。而那不勒斯队中的一众射手则集体迷失,默滕斯甚至还罚失了一粒点球。

  坐镇主场的曼城打出“闪电战”,开场第9分钟,席尔瓦左侧下底传中,沃克尔小禁区前射门被封堵,斯特林补射入网。4分钟后,德布劳内右侧传中,那不勒斯后卫拦截落空,热苏斯近距离推射入网。那不勒斯似乎被曼城开场的一连串闷棍打晕,即便第38分钟获得一个点球,但默滕斯射出的点球却被曼城门将埃德森用腿挡出。

  下半场曼城放缓节奏,力图控制比赛。第73分钟,那不勒斯队的古拉姆突入禁区左侧被费尔南迪尼奥绊倒,意大利球队再次获得点球。迪亚瓦拉主罚破门扳回一城。

  同组的另一场比赛,费耶诺德主场1比2被顿涅茨克矿工逆转。

  C罗欧冠第110球

  H组皇马主场与托特纳姆热刺的比赛,C罗和凯恩是焦点人物。开场4分钟,C罗的前点冲顶击中门柱。而凯恩则在第28分钟帮助热刺取得领先,奥里耶右路低传,凯恩抢前点但没碰到皮球,但盯防他的瓦拉内不慎自摆乌龙。

  第43分钟,克罗斯被热刺防守球员奥里耶在禁区内铲倒,皇马获得点球,C罗主罚命中。这是C罗在欧冠联赛中打进的第110球,同时也是他在欧冠联赛中罚进的第13个点球。凭借这个点球,皇马也实现40场欧冠连续破门,同时在欧冠联赛中已打进45个点球,超过巴萨(44个)创下新纪录。

  下半时,热刺曾错过扩大比分良机:凯恩在门前的推射被皇马门将纳瓦斯用指尖将球托出右门柱。

  双方最终1比1握手言和,同积7分在小组中并驾齐驱。同组的多特蒙德客场1比1与希腊人竞技打平,三轮过后均仅积1分。

  红军射手集体来电

  利物浦在英超联赛中遭遇了进球荒,球队射手们集体迷失,多场比赛都难以收获进球,这令“渣叔”很上火。不过,来到欧冠赛场上,红军射手们却在客场大开杀戒,7比0狂胜马里博尔。其中,菲尔米诺和萨拉赫双双梅开二度,库蒂尼奥、张伯伦和阿诺德各入一球。克洛普赛后露出了久违的笑容。拿到3分后,利物浦以5个积分领跑E组。

  同组的另外一场比赛,莫斯科斯巴达队主场5比1大胜塞维利亚。

  G组的两场比赛,首次参加欧冠联赛的德甲莱比锡红牛队主场3比2击败波尔图,收获本队在欧冠联赛中的第一场胜利,以4分位居小组第二;摩纳哥主场1比2不敌贝西克塔斯,土耳其球队三战全胜在小组中领跑。

  本报记者 刘大伟 J190

热闻

  • 图片

东南出品

东南视觉

东南热度