2017中网公开赛球童暑期训练营开营

2017中网公开赛球童暑期训练营开营
    2017中国人寿中网球童暑期训练营4日在国家网球中心布拉德球场举行开营仪式。100多名来自中国人寿全国海选预备球童和中网合作培训基地预备球童将在国家网球中心进行为期十天的专业球童训练。 邱友益 摄

  中新网北京8月4日电(记者 王曦)2017中网球童暑期训练营4日在国家网球中心布拉德球场举行开营仪式。100多名来自中国人寿全国海选预备球童和中网合作培训基地预备球童将在国家网球中心进行为期十天的专业球童训练。

  球童训练营是中网球童项目中最重要的环节之一,所有预备球童们在训练师的指导下进行专业训练,以达到服务顶级赛事的水准。按照惯例,来自澳大利亚网球公开赛的球童培训师将和中国培训师一起,为球童指导评估,并做出缜密详细的训练安排。与此同时,训练营邀请往年服务过中网的老球童作为助理培训师加入到团队中,用他们在场上的亲身体验言传身教,帮助预备球童们更快成长。

  中网球童项目自2011年开展以来,已经吸引全国逾万名热爱网球的青少年参加,并且为近千名球童提供了在中网赛事舞台上表现的机会,其中近50名优秀球童前往澳网和法网两个大满贯赛事进行国际交流。

  活动现场还出现了2个特别的身影,他们是来自云南昭通的唐兴灿(16岁)和孙婷(11岁)。他们都是由中国人寿助养的昭通地震的致孤儿童,在各方帮助下,他们加入到本次夏令营学习交流。作为第一次来到首都北京的孩子,他们对周围的一切都感到新鲜又好奇。当问起“来北京最想做的事”时,两个孩子说,想去天安门走一走,看一看,并去毛主席纪念堂瞻仰毛主席,送上自己的一束鲜花。

  2017年中网球童活动内容包括全国选拔训练营、球童暑期集训、中网赛事服务、大满贯国际交流四大板块,其中球童全国选拔训练营共在北京、石家庄、长春、南昌、广州、重庆、郑州、南京8座城市进行。

  2017中国网球公开赛球童暑期训练营开营,预示着距离今年中网开赛越来越近,中网最近也频频对外发布重磅消息。日前,现任世界第一穆雷以及本赛季重返巅峰的纳达尔已经宣布将踏上来京之路,2017中国网球公开赛也即将在8月7日面向全球开票。(完)

热闻

  • 图片

东南出品

东南视觉

东南热度