甘肃一高速路车祸村民哄抢货物? 货主:不存在!

  近日,甘肃定西市发生一起交通事故,随后,一段名为车祸后村民哄抢货物的视频引起关注。这究竟是怎么回事呢?记者在当地进行了调查。

  3月12日晚,青兰高速定西市�(chan)口镇境内发生多起车辆追尾、侧翻事故。事发后,一段视频就在当地流传开了。

  看到视频后,有些人说是村民在哄抢车祸现场的货物,但也有很多人表示当时不存在哄抢,现场的村民是在捡拾车祸后留下的废弃物。记者随后走访了视频中的部分村民了解情况。

  记者:你去都捡了些什么东西?

  定西市安定区�口镇村民 张德:装载机推下来以后,有些东西可以用的嘛,咱们农村人嘛,就捡了一部分。

  在村民提供的视频中记者看到,一辆装载机确实把散落在路上的东西推下了高速公路。记者随后联系到当时在现场的一位货主,他表示,推下路边的确实是他们放弃了的物品。

  货主:不存在(哄抢),我们不要了,人家肯定要处理嘛,他们推到沟里面,农民拾着去吃还可以,卖肯定是没人要的。

  事发后,定西市安定区公安局对此事发表情况说明称:为尽快通车,挽回损失,经交警部门、保险公司与货主商议决定:将部分鞋、蔬菜等散落路面的货物用铲车清理出高速公路。因此,村民哄抢货物的情况并不存在。

热闻

  • 图片

东南出品

东南视觉

东南热度