孙俪一场戏扇陈晓45个耳光 胡杏儿怀孕拍淋雨戏超敬业

孙俪一场戏扇陈晓45个耳光胡杏儿怀孕拍淋雨戏超敬业
    众主演展示《那年花开月正圆》书法作品。 康玉湛 摄

  中新网上海8月29日电 (记者 徐银)改编自清朝末年“女首富”周莹真实事迹的近代传奇女性大剧《那年花开月正圆》29日在上海举行开播发布会,主演孙俪、陈晓、何润东、任重、胡杏儿、俞灏明等亮相现场。

孙俪等主演上演算盘秀表演。 官方 摄
孙俪等主演上演算盘秀表演。 官方 摄

  电视剧《那年花开月正圆》以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景依托,故事中有着恩怨交缠的大时代背景和错综复杂的人物关系。孙俪在剧中饰演的周莹作为清末时期的传奇女性,颠覆陈旧年代的束缚凭借一己之力绝地反击,其跌宕人生尤为令人惊叹。

《那年花开月正圆》主演孙俪(左)和陈晓(右)。 官方 摄
《那年花开月正圆》主演孙俪(左)和陈晓(右)。 官方 摄

  据悉,《那年花开月正圆》大胆采用了演员全阵容原声出镜的做法,力图为观众带来更贴合现实、引人入戏的表演,尤其孙俪在该剧中还一解之前《甄传》与《芈月传》的遗憾,用自己的原声让角色更加真实饱满,“基本上整个戏的拍摄以普通话为主,因此不存在口音方面的问题,不过也有类似‘作甚’的方言,我还向西安的朋友请教了关于西安女子言行等各方面的特点,尤其在肢体动作的变化这一部分”,孙俪说,她在拍摄前还特别去了趟西安,走进这个戏中的吴家,以期更好地了解和诠释自己所饰演的周莹这一角色。

  孙俪和陈晓在《那年花开月正圆》中首度饰演情侣档,两人上演了一段虐恋故事。孙俪透露,在剧中有一场戏需要足足扇陈晓45个耳光,让自己特别揪心,“导演让我在一场戏里完成,为了不重拍赶紧Pass,我只能很认真地打,手特别疼,感觉都要把陈晓扇懵了”,孙俪说自己在拍完后就赶紧跟陈晓道歉。

众主演合影图:左起俞灏明、胡杏儿、陈晓、孙俪、何润东、任重、曾淇。 官方 摄
众主演合影图:左起俞灏明、胡杏儿、陈晓、孙俪、何润东、任重、曾淇。 官方 摄

  在剧中饰演胡家大小姐胡咏梅的胡杏儿当天以一身宽松的黄色连身裙亮相。虽然在戏内遭遇爱情、商战挫折,但是戏外的胡杏儿则是“花好月圆”,挺着孕肚的她在发布会现场开心地向大家分享拍摄趣事。而身旁的俞灏明则大赞胡杏儿演戏超敬业,“有一场是冬天淋雨的戏份,当时天气超冷的,那个戏讲的是我逼着她到外面淋雨,,杏儿二话不说就直接演了,我也是到后来才知道当时她是怀孕状态”。

  据悉,电视剧《那年花开月正圆》的剧本创作时间长达5年,为了真实还原吴家商业帝国的繁荣昌盛,剧组特地搭建了上万平方米大型摄影棚,拍摄取景更跨越了全国五省一市。该剧将于8月30日起在东方卫视播出。(完)

热闻

  • 图片

东南出品

东南视觉

东南热度